27 апреля 2023

Компания Gree выиграла немецкую награду Red Dot Design Award 2023

Red Dot Design Award — престижная награда в области дизайна, самый масштабный дизайнерский конкурс в мире. Учредитель: Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Design Zentrum Nordrhein Westfalen), базирующийся в Эссене. Эмблема: стилизованная красная точка — Red Dot. В 2016 году в состав жюри вошел 41 специалист, среди которых, в частности, известный немецкий дизайнер Вернер Айсслингер, шеф-дизайнер BMW Group Крис Бэнгл, президент французского агентства MBD Design Венсан Креанс, знаменитый шведский автор Мортен Клэссон, обувщик Джимми Чу.

Номинация проводится в трёх категориях — Дизайн продукции (англ. Product Design), Коммуникационный дизайн (англ. Communication Design), Дизайн Концепта (англ. Concept Design). За победу в первой категории борются дизайнеры и компании по производству таких видов продукции, как мебель, домашние устройства, механизмы, автомобили, инструментарий и др. Наградой в номинации Коммуникационный дизайн удостаиваются за выдающиеся достижения в сфере корпоративного дизайна, рекламы, интерактивных средств массовой информации и дизайна звука. В третьей категории Red Dot отмечается непосредственно концепт представленного на конкурс продукта. В среднем награду получают около 10 процентов поданных заявок.