25 мая 2021

Eurovent присоединяется к «Cool Coalition»

Коалиция по охлаждению «Cool Coalition» - это глобальная разнопрофильная сеть, которая объединяет более 100 участников для содействия обмена знаниями, деятельности по защите общественных интересов и совместных действий в направлении быстрого глобального перехода к экологическому охлаждению. Коалиция по охлаждению «Cool Coalition», возглавляемая ЮНЕП, представляет собой один из официальных результатов и «трансформационных инициатив», выдвинутых исполнительным комитетом Генерального секретаря на саммите ООН по климату (Climate Action Summit) в Нью-Йорке.

Брюссель, 20 апреля 2021 Ассоциация Eurovent стала членом Коалиции по охлаждению «Cool Coalition», глобальной инициативы, возглавляемой Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Инициатива направлена ​​на содействие доступа к эффективному охлаждению климата как для промышленно развитых стран, так и для развивающихся стран. Eurovent присоединяется к сети более 100 партнеров, чтобы помочь достичь лучших стандартов и правил во всем мире в поддержку целей Коалиции по охлаждению.

Коалиция по охлаждению «Cool Coalition» объединяет правительства, города, международные организации, бизнес, финансы, научные круги и группы гражданского общества, участвующие в обмене опытом и знаниями, деятельностью по защите общественных интересов и совместными действиями на пути быстрого глобального перехода к эффективному климатическому охлаждению. Члены Коалиции по охлаждению сотрудничают в области науки, политики, финансов и технологий, чтобы удовлетворить растущие требования к охлаждению в условиях усиления климатических вызовов.

Господин Феликс Ван Эйкен (Mr Felix Van Eyken), генеральный секретарь Eurovent: «Спрос на системы охлаждения и замораживания будет расти в геометрической прогрессии в течение ближайших десятилетий. Мы должны обеспечить достойный и равный доступ к этим системам, одновременно концентрируясь на уменьшении выбросов парниковых газов в атмосферу. Как отраслевая ассоциация, Eurovent уже давно участвует в разработке лучших стандартов и правил на европейском уровне, решительно поддерживая мероприятия по энергоэффективности и переход на хладагенты с низким показателем ПГП. Мы стремимся поддержать глобальный подход к экологическому охлаждению, и мы надеемся на активное сотрудничество с другими членами Коалиции по охлаждению «Cool Coalition».

Госпожа Лили Риахи (Ms Lily Riahi), координатор Коалиции по охлаждению «Cool Coalition» в ЮНЕП: «Чтобы направить сектор охлаждения на путь нулевых выбросов, нам нужны слаженная работа всех заинтересованных структур. Коалиция по охлаждению рада приветствовать Eurovent среди своих членов. Вместе мы можем трансформировать этот сектор и направить его на путь снижения выбросов углекислого газа в соответствии с глобальными климатическими целями и целями экологического развития ».

Охлаждающее и холодильное оборудование поддерживает важную инфраструктуру в области здравоохранения, замораживания продуктов питания, ИТ и строительства. Это обеспечивает производство, транспортировку и хранение фармацевтических препаратов и продуктов питания, обновляет и кондиционирует воздух в больницах и продуктовых магазинах, а также обеспечивает работу центров обработки данных и телекоммуникационной инфраструктуры.